quinta-feira, 20 de agosto de 2009

estrogonoff de banana

Oi, vou hoje colocar uma receitinha q inventei de strognoff de banana. Minha inspiração veio de um Strognoff de Banana que comi no Blu Bistrô que por sinal estava uma delícia! Procurei algumas receitas na internet, mas nenhuma me agradou. Então fui para cozinha e criei essa receita.

Ingredientes - 8 bananas nanicas maduras, porém firmes
- 1 lata de leite condesado

- 1/4 lata de creme de leite sem o soro

- 1 limão (melhor se for o siciliano)

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 1 pitada de canela
- chocolate branco picado (a gosto)

- pistache torrado sem sal e sem açucar (a gosto)



Modo de Preparo

Picar a banana em cubinhos, colocar num recipiente de vidro e colocar o suco de 1/2 limão (bom para não oxidar a fruta).


Bater no liquidificador o creme de leite, com suco de 1/2 limão. Adicionar o leite condensado a essência de baunilha e a canela.


Colocar esse creme sobre a banana picada, mexer levemente para incorporar o creme a banana.




Decore com o chocolate branco picado e o pistache. Levar a geladeira por 2 horas e esta pronto. É só servir.





Dicas: Como não tinha limão siciliano usei um comum. Na falta de chocolate branco ou pistache vc pode decorar com paçoquinha triturada ou
castanha de caju .
Aqui em São Paulo, no mercado Santa Luzia é fácil de achar esse pistache, como tenho dificuldade de encontar em outros mercados sempre compro lá no Sta.

Um comentário:

  1. E agora? vou ter de comer!!!!!!
    Já comi só de olhar e imaginar! Depois te conto!
    beijo

    ResponderExcluir