quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Refogado de Cogumelos

Gosto bastante de fazer esse refogado aqui em casa, acho prático, rápido e posso variar bastante as combinaçõs.

Ele combina bem com uma polenta cremosa, um medalhão de filé mignon, uma massinha ou até mesmo como sanduiche ( coloco sobre uma fatia de pão integral e cubro c queijo brie e levo ao forninho só p aquecer).


Ingredientes:


- champignon paris
- shimeji branco

- azeitona chilena azapa

- alho
- cebola
- mix de temperos frescos ( manjericão, orégano, sálvia, louro, tomilho, salsinha e alecrim)

- azeite extra-virgem

- pimenta do reino


Preparo

Fritar o alho fatiado no azeite, em seguida acrestar a cebola picada, as azeitonas (já sem caroço e cortada em 4 partes) e o mix de temperos. Fatiar os champignons paris e colocar juntamente shimeji na panela. Assim q começar a ferver, acertar o sal e a pimenta do reino, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais dois minutos com a panela tampada. Ai esta pronto é só servir.


Um comentário:

  1. Olá! Passei para conhecer e nao posso deixar de dizer que adorei este prato. Tem tudo a ver comigo! Que delicia! Parabéns!
    Convido-te a dar uma espiadinha nos meus!
    beijo

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