segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Torta negresco com sorvete de doce de leite e farofinha de paçoca

Criei essa receita inspirada numa sobremesa que comi no Blu Bistrô, a deles é mto boa... qq dia coloco aqui para vcs uma foto. Modéstia a parte, a minha ficou melhor!!! A massa ficou mais crocante e o sorvete mais saboroso...

Vou colocar aqui a receita, espero que gostem
=)

Ingredientes

- 1 e 1/2 pacote de bolacha negresco
- manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de água gelada

- 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso

- 1 lata de creme de leite light sem soro

- a mesma medida da lata de leite integral

- paçoca




Preparo


Massa:
Bater as bolachas (sem o recheio) no liquidificador.

Juntar essa farinha obtida com 100 g de manteiga e 1 colher de água gelada.


Misturar a massa, trabalhar com as mãos e abrir.


Forrar uma travessa média com a massa e levar ao forno médio por 25 minutos



Recheio:
No liquidificador bater o doce de leite, leite e creme de leite e leve ao congelador por 1 hora.




Montagem: Derramar sobre a massa já fria o recheio (que deverá estar numa consistência cremosa).




Amassar a paçoquinha e polvilhar sobre a torta e aí é só servir.



Um comentário:

  1. Vanilla, obrigada pela visita ao meu blog e muito boa sorte para este teu novo hobby :)
    Essa torta deve ser maravilhosa!

    ResponderExcluir