segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Receita adiada

Hoje antes de chegar em casa passei no mercado e comprei tdos os ingredientes p uma receitinha q estou c vontade de experimentar. Porém antes resolvi arrumar os armários da cozinha, c isso minha receitinha teve q ser adiada... só terminei agora e estou exausta. Coloquei no forno uma lasanha (congelada da sadia), q vou comer daqui a pouco (um bom horário p lasanha, super light...rsss). Mas valeu ficou tdo arrumadinho, e ainda achei umas xicaras fofinhas e um joguinho de colheres p sorvete, q eu nem lembrava mais...

= )




domingo, 30 de agosto de 2009

Comilança do final de semana

Esse final de semana comi mto, acho até q exagerei!!!

Almocinho de sábado

Penne à Falabella do Quattrino (molho de catupiry, frango desfiado, alho poró e tomate seco), gosto bastante dessa massinha!!!




No jantar....

Lanchinho básico no América: x-salada america, fritas e o tradicional farofino


No domingo , fui no Bar Juarez em Pinheiros com alguns amigos, tomei uma caipirinha tropical (abacaxi, limão, morango e maracujá).

e picanha fatiada



e para encerrar essa comilança toda trouxe p casa, uma pizza do Rigolleto




1/2 calabreza, 1/2 rúcula ( mto boa, no meu gosto uma das melhores, o q diferencia das outras de rúcula é q ela vem com alho frito)

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Refogado de Cogumelos

Gosto bastante de fazer esse refogado aqui em casa, acho prático, rápido e posso variar bastante as combinaçõs.

Ele combina bem com uma polenta cremosa, um medalhão de filé mignon, uma massinha ou até mesmo como sanduiche ( coloco sobre uma fatia de pão integral e cubro c queijo brie e levo ao forninho só p aquecer).


Ingredientes:


- champignon paris
- shimeji branco

- azeitona chilena azapa

- alho
- cebola
- mix de temperos frescos ( manjericão, orégano, sálvia, louro, tomilho, salsinha e alecrim)

- azeite extra-virgem

- pimenta do reino


Preparo

Fritar o alho fatiado no azeite, em seguida acrestar a cebola picada, as azeitonas (já sem caroço e cortada em 4 partes) e o mix de temperos. Fatiar os champignons paris e colocar juntamente shimeji na panela. Assim q começar a ferver, acertar o sal e a pimenta do reino, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais dois minutos com a panela tampada. Ai esta pronto é só servir.


Overdose de Chocolate!!!!

Sou viciada, amo de paixão chocolate. Para mim chocolate, me traz uma sensação de alegria, calma e bem estar (deve ser a serotonina). Qto mais, melhor! E um dos meus preferidos é o ao leite da Kopenhagen. Compro quase tdo dia uma barrinha. E sempre aproveito p tomar esse chocolate quente o chococino.


Fácil de fazer em casa , pois nao tem segredo. É só pegar uma barra de chocolate ou mais q uma, picar, colocar numa xicara e cobrir com leite bem quente e beber. Mas só tem graça se for com esse chocolate ao leite da Kopenhagen

Chococino



Mto chocolate!


Gosto de beber o leite sem misturar e depois comer de colherinha tdo esse chocolate q fica derretido. Hummm mto bom!!!

Quantidade mínima diária

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Muitoooo Doce!!!

Minha paixão por doces é tão grande q não me sacia apenas comer alguns docinhos diariamente, p mim tdo tem que ser doce...
Utimamente até meus shampoos, sabonetes, hidratantes e etc são doces.

Vou colocar aqui uns dos que eu mais uso


da esquerda p direita:
-o primeiro parece aquele cinnamon roll q tem na Starbucks;
-o segundo é uma torta de cereja, q da p sentir tanto o cheiro da massa como o da cereja...eu amo...rsss
-terceiro é uma torta de abóbora, lembra mto esses doces brasileiros, o doce de abobora c coco.
-e o último é de nozes pecan, tem um cheiro doce com fundo meio salgadinho...


novamente da esquerda p direita:
-gel de banho de bolo de aniversário, já gosto de tomar banho com ele então ....
-gel de banho de pipoca doce, traz de volta a minha infância... cheiro da cantina do colégio, do recreio..
-hidratante de chocolate quente, igualzinho o chocolate quente da Cremeria....

Só é uma pena q a gte não ache esses produtos no Brasil, acho q aqui as pessoas preferem fragancias mais citricas...

terça-feira, 25 de agosto de 2009

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo da Nigella

Sempre lia essa receita em vários blogs e tbm tenho um livro com essa receitinha, e apesar do titulo, não botava muita fé.....
Ficava pensando como podia ficar bom com tão pouco chocolate na massa e tanto açucar?!?!?!
Hoje o meu pequeno faz nove aninhos, então resolvi fazer essa receita p aniversário dele.
Afinal meu meNininho é como eu, ama chocolate!!!
Meu pequeno é um cachorrinho lindo, virginiano doce e mto temperamental...



Para minha felicidade ficou simplesmente perfeito!!!
Segui a receita da massa à risca e a cobertura/recheio eu inventei a minha.Vou copiar a receita aqui p vcs e acrescentar a minha da cobertura e recheio, espero q gostem:


Ingredientes:
400 g de farinha
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
50 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho
300 ml de água gelada
3 ovos
142 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura e Recheio (original):
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
250 g de manteiga sem sal
275 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha


Minha Cobertura e Recheio:
1caixinha de 200ml de creme de leite light
160g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de licor Baileys
Dereter o chocolate em banho maria e ir acrescentando aos poucos o creme de leite e o licor . Mexendo até obter um creme homogeneo, ai esta pronto p rechear e cobrir o bolo.


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.


Almoço de hoje

Fui ao Blu Bistro, gosto bastante desse lugar. Como estava com pressa, tinha fila de espera e o meu horário de almoço era de "operária padrão", resolvi trazer p comer em casa. Veio numa ótima embalagem e a comida chegou perfeita.



Quiche de Brie e Alho Poró com salada (um dia vou tentar fazer esse quiche). A saladinha estava ótima, muito bem temperada e fresquinha!!!




Gelado de doce de leite com negresco e calda de frutas vermelhas e paçoca. Sempre peço essa sobremesa!



segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Coisas de Novela

De vez em qdo assisto essa novela Caminho das Indias, e eles falam tanto nesse "Chai" que fiquei com vontade de experimentar. Sou assim se vejo alguma q me apetece tenho logo q provar....rsss.
Na época daquela novela Chocolate com Pimenta, eu era viciada em bombom c pimenta.
Hje aprovetei esse friozinho e fui na Ofner p provar o tal chai. E não é que é bom mesmo!!!




domingo, 23 de agosto de 2009

Molho de tomate

Ingredientes:
-Tomate pode ser o italiano ou o débora, ou ainda um tomate bem vermelho
- Alho
- Cebola
-Temperos, gosto de usar (
orégano, pimenta-do-reino em pó, manjericão)
-
Sal a gosto



Preparo:

Lave os tomates, bata no liquidificar (corto em 4 partes e bato o tomate inteiro, inclusive sementes). Depois leve ao fogo para cozinhar e quando o molho estiver mais grosso e vermelho coloque os temperos e azeite. Depois é só cozinhar o macarrão e servir o molho!!!



Dica: o tempo de cozimento depende da pessoa, se vc preferir um molho mais encorpado é só cozinhar mais tempo ou coar. Essa receita tb vira uma receita de sopa de tomate (só deixar cozinhar por menos tempo, ai qdo servir acrescentar iogurte e folhinhas de hortelã).

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Restaurant Week

Restaurant Week surgiu em Nova York, como um parceiro do Fashion Week para o aumento de vendas. O evento tb contribui para o turismo e a Responsabilidade Social.
No Brasil iniciou em SP no 2º semestre de 2007 o "Restaurant Week"

De 31 de agosto a 13 de setembro em SP acontece a 5ª edição.
"São 202 restaurantes participantes que aceitaram o desafio de criarem menus especiais a valores populares. Os menus são compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa com valores fixos para todos os restaurantes: R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar." extraído do site http://www.restaurantweek.com.br/


Almocinho de ontem....

Ontem almocei num lugar q gosto bastante (Quattrino) e tem uma sobremesa que atualmente é uma das minhas preferidas. O lugar é simpatico, tem uma decoração clean... Enfim é um lugar q vou bastante, prefiro almoçar sempre mais tarde tipo "almojanta" assim tem menos gte, o ambiente fica silencioso agradavel e tranquilo.... fica quase exclusivo( Freud explica) rsss.

Gosto de sentar sempre nessa mesa do canto, se nao tiver gte na mesa da frete vc pode ficar olhando o movimento na Oscar Freire...

Caneloni mto bom, aqui os pratos sempre são mais lights.... rsss


E a melhor hora, a da sobremesa...

Petit gateau de avelã com limão siciliano e chocolate branco.

Bola extra pq sou gulosa, rss

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

estrogonoff de banana

Oi, vou hoje colocar uma receitinha q inventei de strognoff de banana. Minha inspiração veio de um Strognoff de Banana que comi no Blu Bistrô que por sinal estava uma delícia! Procurei algumas receitas na internet, mas nenhuma me agradou. Então fui para cozinha e criei essa receita.

Ingredientes - 8 bananas nanicas maduras, porém firmes
- 1 lata de leite condesado

- 1/4 lata de creme de leite sem o soro

- 1 limão (melhor se for o siciliano)

- 1 colher de café de essência de baunilha

- 1 pitada de canela
- chocolate branco picado (a gosto)

- pistache torrado sem sal e sem açucar (a gosto)



Modo de Preparo

Picar a banana em cubinhos, colocar num recipiente de vidro e colocar o suco de 1/2 limão (bom para não oxidar a fruta).


Bater no liquidificador o creme de leite, com suco de 1/2 limão. Adicionar o leite condensado a essência de baunilha e a canela.


Colocar esse creme sobre a banana picada, mexer levemente para incorporar o creme a banana.




Decore com o chocolate branco picado e o pistache. Levar a geladeira por 2 horas e esta pronto. É só servir.





Dicas: Como não tinha limão siciliano usei um comum. Na falta de chocolate branco ou pistache vc pode decorar com paçoquinha triturada ou
castanha de caju .
Aqui em São Paulo, no mercado Santa Luzia é fácil de achar esse pistache, como tenho dificuldade de encontar em outros mercados sempre compro lá no Sta.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Torta negresco com sorvete de doce de leite e farofinha de paçoca

Criei essa receita inspirada numa sobremesa que comi no Blu Bistrô, a deles é mto boa... qq dia coloco aqui para vcs uma foto. Modéstia a parte, a minha ficou melhor!!! A massa ficou mais crocante e o sorvete mais saboroso...

Vou colocar aqui a receita, espero que gostem
=)

Ingredientes

- 1 e 1/2 pacote de bolacha negresco
- manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de água gelada

- 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso

- 1 lata de creme de leite light sem soro

- a mesma medida da lata de leite integral

- paçoca




Preparo


Massa:
Bater as bolachas (sem o recheio) no liquidificador.

Juntar essa farinha obtida com 100 g de manteiga e 1 colher de água gelada.


Misturar a massa, trabalhar com as mãos e abrir.


Forrar uma travessa média com a massa e levar ao forno médio por 25 minutos



Recheio:
No liquidificador bater o doce de leite, leite e creme de leite e leve ao congelador por 1 hora.




Montagem: Derramar sobre a massa já fria o recheio (que deverá estar numa consistência cremosa).




Amassar a paçoquinha e polvilhar sobre a torta e aí é só servir.