terça-feira, 25 de agosto de 2009

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo da Nigella

Sempre lia essa receita em vários blogs e tbm tenho um livro com essa receitinha, e apesar do titulo, não botava muita fé.....
Ficava pensando como podia ficar bom com tão pouco chocolate na massa e tanto açucar?!?!?!
Hoje o meu pequeno faz nove aninhos, então resolvi fazer essa receita p aniversário dele.
Afinal meu meNininho é como eu, ama chocolate!!!
Meu pequeno é um cachorrinho lindo, virginiano doce e mto temperamental...



Para minha felicidade ficou simplesmente perfeito!!!
Segui a receita da massa à risca e a cobertura/recheio eu inventei a minha.Vou copiar a receita aqui p vcs e acrescentar a minha da cobertura e recheio, espero q gostem:


Ingredientes:
400 g de farinha
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
50 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho
300 ml de água gelada
3 ovos
142 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura e Recheio (original):
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
250 g de manteiga sem sal
275 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha


Minha Cobertura e Recheio:
1caixinha de 200ml de creme de leite light
160g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de licor Baileys
Dereter o chocolate em banho maria e ir acrescentando aos poucos o creme de leite e o licor . Mexendo até obter um creme homogeneo, ai esta pronto p rechear e cobrir o bolo.


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.


Nenhum comentário:

Postar um comentário